というわけで作り方を教えてもらいました まずは竹を手に入れましょう 竹をひしゃくのサイズに切っていきます 持ち手を挿す穴をドリルで開けます。 竹ひごを挿したら抜けないように留めます↑ ボンドで固定してもいいみたいです。 これで完成です
竹 食器 作り方-食器作り 竹を縦に竹の節及びその両端を少し残して、縦に割るだけで左の写真のような食器ができます。 底の部分を図のように削っておけば座りがよくなります。 また、竹を横から切るだけでこのような器も簡単にできます。 切り口を、ナイフ 竹の器を作ってみよう 1竹の節の位置を確認します。 2竹の内側は空洞になっていてノコギリで簡単に切る事ができます。 その空洞をいかしてお酒を入れる徳利を作ります。 節から節の間にお酒が入る様に竹を切ります。 竹は節を残して切るとこの様
竹 食器 作り方のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
0 件のコメント:
コメントを投稿